Версия для печати 2869 Материалы по теме
Часть бюджета Симферополя будут распределять сами жители

Власти Симферополя планируют провести эксперимент и доверить распределение части бюджета города на 2016 год населению. На встрече с общественностью глава администрации города Геннадий Бахарев рассказал о реализации нового принципа распределения бюджетных средств. 

Он заключается в том, что в бюджете города будет зарезервировано 65 миллионов рублей, которые будут распределяться на социально значимые нужды при участии общественности.

До этого сообщалось о похожем опыте Усолье-Сибирского. Жители Усолье-Сибирского решили направить средства, выделенные на реализацию перечня проектов народных инициатив, на благоустройство города.

Перечень проектов народных инициатив состоит из девяти мероприятий. Среди них: приобретение и установка девяти сертифицированных уличных детских городков, скейтпарка, спортивного комплекса, информационных тумб на остановках. 

Перечень был разработан на основе заявок и обращений жителей города, депутатов, общественности и организаций муниципального образования. В общей сложности на реализацию народных инициатив было выделено 10 млн рублей из регионального бюджета и 1 млн 111 тыс. из местного бюджета.

Решение было принято на публичных слушаниях. Среди участников были почетные граждане города, депутаты городской Думы, представители общественных организаций, спорта и образования. Большинство участников одобрили предложенные мероприятия и рекомендовали Думе города утвердить перечень.

В прошлые годы большая часть средств проектов народных инициатив направлялась в социальную сферу.

Поделиться