Версия для печати 2804 Материалы по теме
Валерий Дзгоев
Журнал «Бюджет» изначально задумывался как информационный мостик между федеральным центром и территориями, как площадка для выступления специалистов и руководителей бюджетной сферы. Не имея опыта в издательском деле, мы понимали, что успех издания зависит от людей, работающих в редакции. Первым консультантом для нас стал Алан Касаев, известный журналист с большим редакторским опытом, а первые номера журнала делали редакторы Айдар Кожеахметов и Юрий Мешков, дизайнер Наталья Маникало, верстальщик Александр Туманов и фотограф Сергей Монстаков. В наиболее сложный период становления журнала мне довелось работать с этими людьми. Сегодня я вспоминаю их с благодарностью.

Издание журнала было бы невозможным без поддержки и доброго отношения Н. С. Максимовой, депутата Государственной Думы РФ, В. А. Петрова, члена Совета Федерации, Т. Г. Нестеренко, заместителя министра финансов России, А. А. Ахполова, директора Административного департамента Минфина России, В. Л. Макарова, академика РАН, Р. Е. Артюхина, руководителя Федерального казначейства, С. Е. Прокофьева, заместителя руководителя Федерального казначейства, О. Г. Бежаева, заместителя директора Департамента межбюджетных отношений, и многих наших коллег из финансовых органов территорий и муниципальных образований. Благодаря их квалифицированным консультациям и советам журнал «Бюджет» стал востребованным изданием для финансистов бюджетной сферы страны.

Сегодня журнал создает команда замечательных людей, профессионалов, которым я хочу выразить особую признательность: это Зинаида Евсеенкова, Светлана Стрельникова, Татьяна Левицкая, Анастасия Андреева, Валерий Перевалов, Марк Цуциев, Наталья Маникало, Сергей Бакшаев.

Минувшие пять лет были очень удачными для нашей страны. Хотелось бы надеяться, что следующее пятилетие даст новые возможности для народов России. В ближайшие годы начатые реформы необходимо совершенствовать. Мы очень хотели бы публиковать материалы об успехах региональных властей, повышающих эффективность своей работы. Редакция будет внимательно следить за ходом реализации административной реформы и вносить посильный вклад в процесс совершенствования бюджетной сети и оптимизацию бюджетных расходов. Пять лет назад мы писали о том, что у российских студентов нет современного учебника по теории общественных финансов. Эта проблема тоже ждет своего решения.

Валерий Дмитриевич Дзгоев, главный редактор журнала «Бюджет»
Источник: © Бюджет, 2007, № 11
Поделиться