Спорт — 14 Апреля 2016

Регионам направлены средства на строительство спортивных объектов

Российская Федерация

Версия для печати 1245 Материалы по теме
Средства предоставляются в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы»
Регионам направлены средства на строительство спортивных объектов

Правительство России распределило между регионами субсидии в объеме 2331,39 млн рублей. Средства направлены из федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте Правительства России. 

Правительство России подписало распоряжение от 5 апреля 2016 года №585-р в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Средства предоставляются в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Субсидии направляются на софинансирование строительства и реконструкции 45 спортивных объектов (20 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, два объекта в Северо-Кавказском федеральном округе, три объекта в Дальневосточном федеральном округе, семь объектов в Крымском федеральном округе и 13 региональных центров), из которых в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов.

Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели (приложение №6 к Программе) и на основании заявок субъектов Федерации.

Поделиться