Версия для печати 837 Материалы по теме
Заседание по рассмотрению «Стратегии развития железнодорожного транспорта в части развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей» проводится в рамках Межведомственной комиссии, где обсуждаются стратегические документы развития субъектов Российской Федерации и стратегии отдельных отраслей экономики России в разрезе Дальневосточного экономического региона.
бам


В заседании примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также руководители администраций субъектов Российской Федерации, ведущие ученые и эксперты.

Разработка стратегии развития - Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей на период до 2025 г. ведется Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти во исполнение протокола, заседания президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей от 12 декабря 2007 года №5.

6 февраля в Хабаровске состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В ходе совещания Министр регионального развития Дмитрий Козак подчеркнул, что одним из сдерживающих факторов развития Дальневосточного региона, являются проблемы в сфере инфраструктуры. Плотность железных дорог в 4-6 раз ниже, чем по России, а тарифы при этом в 2,5 раза выше. Все эти проблемы негативно сказываются на демографической ситуации, с Дальнего Востока уезжает экономически активное население.

Четко выработанная политика регионального развития России позволит наряду с экономическим и бюджетным планированием выработать рациональное распределение ресурсов и основных инвестиционных проектов по стране; способна обеспечить эффективное использование ресурсов, расположенных в разных частях государства и снизить дифференциацию уровня жизни в регионах; координирует и направляет развитие инфраструктур хозяйствования и жизнедеятельности; повышает доступность ресурсов; сохраняет природное и культурное наследие.


Министерство регионального развития России
Поделиться