Версия для печати 2960 Материалы по теме
КЦ Система
14–16 сентября 2007 г. в Подмосковье состоялись юбилейные мероприятия, посвященные 10-летию Координационного центра «Система».
 

На праздник помимо самих юбиляров – сотрудников Координационного центра собрались их давние друзья и партнеры – финансисты, а также те, кто стоял у истоков компании.

Торжественную часть открыла президент КЦ «Система» Вера Радина. Наградами и грамотами был отмечен вклад каждого сотрудника в становление и развитие компании. Поздравления прозвучали и из уст работников финансовой сферы – пользователей программного продукта Центра АСУ БП (Автоматизированная система управления бюджетным процессом). Все выступающие отметили вклад Координационного центра в автоматизацию бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях. По словам профессора, академика РАО Вениамина Соколова, главная цель усилий коллектива КЦ «Система» – формирование эффективных финансовых механизмов в стране как основы создания современной высокопроизводительной экономики.

Как и подобает торжеству, мероприятие было наполнено неформальным общением и разнообразными конкурсами. Однако профессионалы даже во время праздника не забывали о насущных проблемах. Так, был проведен семинар на тему «Совершенствование организации бюджетного процесса и управления общественными финансами регионов и муниципальных образований в условиях изменения бюджетного законодательства». Семинар вели Вера Радина и заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, председатель Сообщества финансистов России Надежда Максимова. Основное внимание было уделено вопросам реализации в АСУ БП новаций в процессе исполнения бюджетов в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ. Состоялся живой обмен мнениями между представителями разных регионов. В частности, обсуждались проблемы регистрации и учета бюджетных обязательств, а также подготовки новой бюджетной документации.

КЦ «Система» был образован в 1997 г. Своей главной задачей он поставил создание эффективной системы управления общественными финансами регионов и муниципальных образований. Разработанная компанией автоматизированная система управления бюджетным процессом предназначена для создания финансовыми органами регионов информационных систем, обеспечивающих полный и эффективный учет всех бюджетных обязательств, поступлений в доход бюджетов и кассовых выбытий бюджетных средств. Центр сумел предложить регионам и муниципальным образованиям универсальный инструмент бюджетного планирования, точного исполнения принятого закона или решения о бюджете, своевременного финансового контроля целевого и рационального расходования бюджетных средств, анализа состояния общественных финансов.

Услугами КЦ «Система» пользуются финансовые органы Ставропольского и Красноярского краев, Кабардино-Балкарской Республики, Калужской, Тверской, Омской, Астраханской и Пензенской областей.

Источник: © Бюджет, 2007, № 10
Поделиться