Версия для печати 2700 Материалы по теме
19 сентября состоялся 6-й Форум финансовых директоров на тему «Как перейти на международные стандарты финансовой отчетности (IFRS) с 2008 г.?». Главной целью форума было обсуждение актуальных проблем, связанных с переходом на МСФО, ознакомление с лучшими практиками внедрения МСФО на крупных предприятиях.

С каждым годом все больше стран во всем мире применяют международные стандарты финансовой отчетности. Некоторые российские организации уже перешли на составление финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО, но большинству еще предстоит это сделать. Именно поэтому Группа компаний «ИНТАЛЕВ» решила организовать форум, на котором многие компании смогли бы обсудить столь актуальную тему.

Специалисты рассказали об ус­пешном опыте построения служб международного учета, налаживании единых бизнес-процессов сбора и трансформации отчетности.

«ИНТАЛЕВ» и приглашенные компании поделись своими технологиями управления финансами, стратегией и примерами, которые были успешно применены на многих отечественных предприятиях и соответствуют лучшим мировым практикам.

В рамках мероприятия были рассмотрены концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу. Особое внимание уделялось вопросам необходимости перехода на международные стандарты финансовой отчетности, рассматривалась практика трансформации финансовой отчетности, экспертно оценивались и сравнивались способы подготовки отчетности по МСФО. Слушатели получили практические навыки подготовки отчетности компании по международным стандартам.

Источник: © Бюджет, 2007, № 10
Поделиться