Версия для печати 836 Материалы по теме
Ранее ведомство заявляло о восстановлении уровня заработных плат
Минтруда сообщило о снижении официальной безработицы

Численность официально зарегистрированных безработных граждан с 8 по 15 июня уменьшилась на 0,3%. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ. 

"С 8 по 15 июня 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,3% и составила 1 000 713 человек (по состоянию на 8 июня 2016 года – 1 003 672 человека)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, снижение численности безработных граждан произошло в 49 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Чукотском автономном округе, Карачаево-Черкесской республике, республиках Коми и Крым, Севастополе, Сахалинской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

В Минтруда добавили, что по состоянию на 15 июня суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 333,623 тысячи человек.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявлял (его слова приводит сайт ведомства), что в марте 2016 года отмечается небольшой рост средней реальной заработной платы по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Он отметил, что это не означает, что зарплаты восстановились, в прошлом году они в реальном выражении упали на почти 10%, всем надо очень внимательно относиться к заработным платам. Также Министр заметил, что уровень безработицы в настоящее время остается в пределах прогнозируемого.

«Не прогнозируем никаких всплесков безработицы, если все будет идти, как сейчас происходит. Предприятия адаптировались к новой системе координат во всём, общая безработица сейчас составляет 5,8-5,9%», – уточнил он.


Поделиться