Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Промышленность — 16 Августа 2016

Технопарки: какие из них получили государственную помощь

Российская Федерация

Версия для печати 1461 Материалы по теме
Всего на участие в отборе проектов поступило восемь заявок
Технопарки: какие из них получили государственную помощь

Министерство промышленности России провело отбор совместных проектов участников промышленных кластеров на предоставление в 2016 году субсидий из федерального бюджета. Первыми средства господдержки смогут получить кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области, станкостроительный кластер «Липецкмаш» и промышленный электротехнический кластер Псковской области.

Всего на участие в отборе проектов поступило восемь заявок, из которых шесть были допущены департаментом региональной промышленной политики министерства. Окончательное решение было принято профильной комиссией. Кроме упомянутых, в отборе заявок также участвовали еще один проект кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области и два проекта приборостроительного кластера «Планар» Челябинской области.

Кроме того, в июле стало известном о еще одном изменении, касающемся программ поддержки промышленных площадок. Минпромторг совместно с отраслевым сообществом сформировал пакет поправок к постановлению Правительства РФ от 4 августа 2015 г. № 794, устанавливающему требования к промышленным площадкам такого типа.

Кроме прочих послаблений, предполагается, что статус резидентов индустриального парка в определенных случаях смогут получать лица, не приобретающие имущество непосредственно у управляющих компаний. Поправки также предоставляют паркам новые возможности: право на аутсорсинг транспортных услуг для управляющих компаний, отсрочка по подтверждению производительности труда.


Поделиться