Версия для печати 922 Материалы по теме

За пять лет на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета РФ будет направлено свыше 551 млрд руб. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов.

село

По словам министра, при таких вложениях ежегодные темпы роста объема сельхозпроизводства должны достичь 4%". В правительстве РФ рассчитывают, что сельское хозяйство со временем станет локомотивом экономики страны.

При этом А.Гордеев уточнил, что рост объема производства в животноводстве предстоит обеспечить в среднем на 5% в год, а производительность труда в хозяйствах всех категорий планируется увеличить почти на треть.

Касаясь текущей ситуации в сельском хозяйстве, А.Гордеев сообщил, что срок действия повышенной пошлины на экспорт пшеницы может быть продлен с 30 апреля до 1 июля. "Минсельхоз подготовил соответствующее предложение, в ближайшие дни оно будет внесено на рассмотрение в Минэкономразвития РФ", - сказал он.

Министр пояснил, что продление действия пошлины "обеспечит достаточный уровень запасов зерна на внутреннем рынке, а также позволит защитить российский рынок от ценовых всплесков на мировом рынке зерна".

Напомним, что с 29 января с.г. в России размер пошлины на экспорт ячменя и пшеницы увеличился с 10% до 40% таможенной стоимости.

РБК

Поделиться