Версия для печати 2033 Материалы по теме

В 2007 году на средства государственной поддержки 76 инновационных учреждений начального и среднего профессионального образования (НПО и СПО) закупили и ввели в учебный процесс 9842 единицы современного оборудования и 309 тренажеров-имитаторов сложного технологического оборудования.

булаев

Об этом стало известно на коллегии Федерального агентства по образованию (Рособразование), прошедшей 27 февраля и посвященной итогам работы агентства в 2007 году.

Напомним, что в прошедшем году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» на конкурсной основе была оказана государственная поддержка 76 учреждениям НПО и СПО. Общий объем выделенных на эти цели средств составил 1,8 млрд руб. Еще 1,9 млрд руб. на реализацию инновационных программ учреждений-победителей направили регионы и заинтересованные работодатели.

Стратегической задачей данного направления нацпроекта является преодоление отставания в структуре, объемах и качестве подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена от требований различных отраслей современной экономики.

По данным Рособразования, помимо закупки современного оборудования за 2007 год инновационными учреждениями НПО и СПО было сформировано 262 708 кв. м новых учебных площадей, оборудовано свыше 6 тыс. ученических мест в лабораториях, мастерских, на учебных полигонах и площадках предприятий.

Учащимся этих образовательных учреждений работодателями было предоставлено 13 742 места практики по их профилю подготовки, оснащенных современным технологическим оборудованием.

Кроме того, учреждения НПО и СПО в 2007 году ввели в эксплуатацию 1271 единицу современного оборудования, позволяющего расширить доступ к ресурсам дистанционного обучения, и 366 интерактивных классов.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться