Версия для печати 1317 Материалы по теме
В Тбилиси скончалась Софико Чиаурели, одна из самых известных грузинских актрис. Как сообщают грузинские СМИ, она умерла после продолжительной болезни. Ей было 70 лет.
софико


Несмотря на то, что большую часть жизни Софико Чиаурели играла в тбилисских театрах, она была прекрасно известна на так называемом советском пространстве. Многочисленные кинороли, ярки и запоминающиеся, в фильмах ведущих режиссеров, сделали ее всеобщей любимицей.

Она играла в "Не горюй" Г.Данелии, "Ищите женщину" А.Суриковой, "Миллион в брачной корзине" В.Шиловского. "Древо желаний" Т.Абуладзе и многих других. Редкий драматический талант позволял ей даже маленькую эпизодическую роль сделать запоминающейся.

Родившаяся и выросшая в Тбилиси в семье известной актрисы Верико Анджапаридзе и именитого режиссёра Михаила Чиаурели, актерское образование она получала в Москве, во Всесоюзном государственном институте кинематографии. Ее педагогами были Ольга Ивановна Пыжова и Борис Владимирович Бибиков. Однако закончив с отличием этот престижнейший ВУЗ, она покинула столицу СССР и вернулась в Тбилиси, где работала в 1960-1964 гг. и с 1968г. в академическом театре им. К.Марджанишвили в Тбилиси, в 1964-1968 гг. в академическом театре им. Ш.Руставели.

Интерфакс
Поделиться