Версия для печати 1873 Материалы по теме
Уже на первых минутах спецсессии по американской валюте курс доллара рухнул по отношению к рублю на 1,5%.
доллар

Первая же сделка, зафиксированная на торгах, была заключена на уровне 23,50 руб./долл., что на 35 копеек ниже официального курса, установленного ЦБ России на 13 марта.

Впрочем, средневзвешенный курс к 11:30 мск оказался не столь низким, составив 23,69 руб./долл., что, однако, все равно значительно ниже курса Банка России.

Падение котировок валюты США к рублю наблюдается второй торговый день подряд, однако накануне доллар уменьшился в стоимости всего на 1 коп. В настоящее же время темпы ослабления американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ резко ускорились.

Развитие событий на внутреннем рынке объясняется крайне неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США весьма серьезно теряет позиции к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,5555 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:10 мск за 1 евро платили около 1,5365 долл. Следовательно, по сравнению с 12 марта европейская валюта укрепилась по отношению к доллару США на мировом рынке примерно на 1,2%.

РБК

Поделиться