Версия для печати 1151 Материалы по теме

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что власть "нуждается не в комплиментах и облизывании, а в открытом, публичном и полноценном обсуждении существующих процессов". Такое заявление он сделал на первом семинаре Института современного развития, передает телеканал "Вести".

Он подчеркнул, что "остается приверженцем открытой дискуссии". По его словам, так было в ходе работы над национальными проектами и так должно быть в дальнейшем. Д.Медведев отметил, что гражданское общество должно контролировать "реализацию социальной политики, а такого рода обсуждения и есть одна из форм этой работы".

Д.Медведев выразил надежду на то, что Институт современного развития, созданный на базе Центра развития информационного общества (ЦРИО), сохранит высокое качество исследовательской деятельности и будет вырабатывать эффективные рекомендации для исполнительной власти. "Надеюсь, что экспертиза, которая здесь была глубокой, сильной, мощной, сохранится в нашей дальнейшей работе", - сказал Д.Медведев.

"Здесь в ином качестве мы проводим первое полноценное мероприятие, и надеюсь, что все традиции центра будут продолжены", - заявил избранный президент, напомнив, что на базе ЦРИО проводилась и исследовательская работа в рамках национальных проектов. Он выразил надежду на то, что экспертное сообщество, принимавшее в ней участие, будет содействовать и вновь созданному институту. Д.Медведев подчеркнул, что исследовательская экспертиза особенно важна в социальной сфере, образовании, здравоохранении.

Добавим, что Д.Медведев, будучи еще первым вице-премьером, принял предложение возглавить попечительский совет Института современного развития.

РБК
Поделиться