27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов
Версия для печати 540 Материалы по теме
Артем Бараховский:  «Нам по-прежнему приятно ходить на работу»

В этом году нашим старинным друзьям, коллективу Центра исследования бюджетных отношений (ЦИБО), исполняется 15 лет. Мы решили задать несколько вопросов бессменному генеральному директору центра, члену Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Артему Сергеевичу БАРАХОВСКОМУ.

— Артем Сергеевич, давайте начнем с простого вопроса: как все начиналось?

— На этот вопрос есть такой же простой ответ: «…все было впервые и вновь…» Масштабные задачи реформирования бюджетной системы начала 2000-х годов требовали быстрых, профессиональных, ответственных решений. Это и был проектный метод решения задач на практике. На финансирование проектов активно привлекались ресурсы международных финансовых организаций — МБРР, ЕБРР, DfID и прочих, они шли на разработку методологии проведения реформ, их пилотную апробацию и отбор лучших практик для дальнейшего использования в работе органов государственной власти.

Ощутив возникшую потребность в независимых центрах компетенции, мы решили провести собственную институционализацию, что и позволило создать наш замечательный центр.

— Как бы вы охарактеризовали эти 15 лет?

Поделиться