Версия для печати 1176 Материалы по теме
Министр регионального развития Дмитрий Козак проинформировал Президента России Владимира Путина о работе министерства по ключевым направлениям.
козак


"Работа идет в текущем режиме", - сказал министр. Он отметил, что главный предмет деятельности Минрегиона - совершенствование концепции региональной политики с тем, чтобы "отношения между федеральным центром, субъектами и муниципалитетами были предсказуемыми и прозрачными".

Президент России обратил внимание на то, что на его недавней встрече с лидерами парламентских фракций участники дискуссии поднимали вопрос о межбюджетных отношениях. "Это очень важная составляющая работы, имея в виду планы правительства по развитию налогового законодательства". Дмитрий Козак сообщил, что вопрос по развитию межбюджетных отношений так же является приоритетным в работе Минрегиона.

Министр сообщил, что уже подготовлен проект документа в области программ развития регионов, который содержит, в частности, ряд принципов, направленных на то, чтобы "средства в рамках таких программ распределялись в рамках единой политики, понятной для регионов и основанной на ответственности за эффективное расходование этих средств".

По словам Министра регионального развития, к числу крупных проектов, по которым Минрегион ведет напряженную работу, можно отнести подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также строительство защитных сооружений в Санкт-Петербурге. "По всем этим проектам есть понимание, есть утвержденные графики; работа идет постоянно", - отметил Дмитрий Козак.

Президент России попросил главу Минрегиона обратить внимание на дорожное строительство. Дмитрий Козак отметил, что на эти цели выделяются существенные субсидии. "Мы работаем с Минтрансом с полным пониманием", - сообщил он, подчеркнув, что в этой работе одной из первоочередных задач является определение механизмов повышения эффективности расходования средств.

Министерство регионального развития России
Поделиться