27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов
Версия для печати 423 Материалы по теме
На пути совершенствования государственного финконтроля

Как минимизировать субъективный фактор в работе контролеров? Как преодолеть разрозненность и превратить набор территориальных органов в стройную систему? И главное: как привести эту систему к новой целевой парадигме? Об актуальных задачах и отдаленных планах службы госфинконтроля рассказывает заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Юрьевич ДЕМИДОВ.

— Александр Юрьевич, с февраля прошлого года Федеральному казначейству переданы функции упраздненного Росфиннадзора. То есть контроль в финансово-бюджетной сфере и сфере контрактных отношений казначейство осуществляет уже больше года. Как при этом изменились механизмы контроля? Уменьшилась ли нагрузка на объект контроля? Что можно сказать о повышении результативности одной проверки и об их общем количестве?

— В прошлом году объем контрольных мероприятий был немного ниже, чем обычно, что объясняется переходным периодом. В 2017 году мы полностью вышли на штатный режим и проводим такое же количество контрольных мероприятий, как и ранее.

Поделиться