Версия для печати 1086 Материалы по теме
Западные спецслужбы пытались вербовать сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ ведомства со ссылкой на заявление главы комитета Александра Бастрыкина, сделанное сегодня на совещании помощников руководителей территориальных следственных управлений по безопасности.
следственный комитет

По мнению А.Бастрыкина, для предотвращения подобных фактов и эффективного взаимодействия структур Следственного комитета при прокуратуре РФ, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и прокуратуры необходимо разработать совместный межведомственный нормативный акт.

А.Бастрыкин отметил, что за последнее время в Южном федеральном округе было совершено 10 посягательств на жизнь следователей. В связи с этим в регионе создаются подразделения по охране сотрудников Следственного комитета.

Кроме того, А.Бастрыкин сообщил, что за время работы Следственного комитета (с сентября 2007г.) его сотрудниками совершено 10 преступлений, в том числе 4 - коррупционной направленности.

РБК

Поделиться