Версия для печати 1787 Материалы по теме

На встрече в Киеве президент США Джордж Буш и премьер Юлия Тимошенко обсудят вопрос интеграции Украины в НАТО, а также углубление торгового и экономического сотрудничества между государствами, сообщает "Интерфакс" " со ссылкой на слова вице-премьера Украины Григория Немыря.

буш

В понедельник вечером президент США Джордж Буш и первая леди прилетят в Киев в сопровождении 70 журналистов, аккредитованных Белым Домом. На 1 апреля в Киеве намечена официальная церемония встречи президентов Украины и США и встреча "тет-а-тет", после чего Виктор Ющенко и Джордж Буш проведут двусторонние переговоры в расширенном составе, которые завершатся подписанием официальных документов.

Также запланирован официальный завтрак от имени президента Украины в честь президента США, на который будет допущена только личная пресса.

Порядок в Киеве во время визита американского президента Джорджа Буша будут обеспечивать около пяти тысяч милиционеров, передает NEWSru.ua. Также, во избежание провокаций, будет усилена охрана посольств, в частности, посольства США в Украине. Тем более, что левая оппозиция уже планирует организовать в столице антинатовские митинги и акции протеста.

Сразу после Киева Буш отправится на саммит НАТО, который пройдет в Бухаресте 2-4 апреля. Как ожидается, на саммите будут также рассмотрены вопросы о вступлении в НАТО Грузии, Албании, Хорватии и Македонии, проблемы борьбы с терроризмом и кибертерроризмом и тема противоракетной обороны (ПРО). Данная тема станет ключевой и в рамках последней официальной встречи Путина и Буша в Сочи.

Newsru.com

Поделиться