Версия для печати 1322 Материалы по теме

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрием Золотовым внесено представление руководителю Федеральной службы по финансовым рынкам России Владимиру Миловидову.

миловидов

В ходе проверки, проведённой Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО, выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе. Установлено, что при попустительстве руководства отделения не обеспечивалось выполнение возложенных на ведомство задач по контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Так, за минувший год свыше трёхсот организаций, виновных в нарушении порядка выпуска ценных бумаг, невыполнении предписаний государственных органов, предоставлении недостоверной информации о своей деятельности, а также в других нарушениях, избежали предусмотренного законом наказания. Руководством отделения не осуществлялся контроль за исполнением наложенных ведомством санкций, в результате чего в федеральный бюджет не поступили подлежащие взысканию с виновных штрафы, сумма которых в прошедшем году составила 7,9 млн. рублей. Ряд граждан и юридических лиц были привлечены к ответственности и оштрафованы руководством отделения незаконно. При этом основания для привлечения указанных лиц к ответственности отсутствовали, а их права – нарушены.

Кроме того, выявлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так, у одного из учреждений незаконно, без проведения конкурса, были арендованы автомашины Volvo S60 и S80, использовавшиеся руководством отделения как персональные автомобили. На аренду и эксплуатацию этих автомашин в прошедшем году из средств федерального бюджета было израсходовано свыше полумиллиона рублей.

Помимо этого, установлены: факт выдачи руководителем отделения трёх служебных удостоверений ведомства гражданам, которые не являлись его сотрудниками, а также факты частого нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений и жалоб граждан и другие нарушения.

В подготовленном прокуратурой представлении, направленном руководителю ФСФР РФ, поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя Регионального отделения ФСФР в УрФО Владимира Крысова и других должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях.

Генеральная прокуратура России

Поделиться