Версия для печати 484 Материалы по теме
Здание Минфина России
Региональный отраслевой перечень государственных услуг. Разъяснения от Минфина

Министерство финансов России разъяснило некоторые моменты, связанные с формированием региональных отраслевых перечней государственных и муниципальных услуг. Соответствующее письмо Минфина России от 14.11.2017 № 09-07-09/74805 финансовым органам субъектов РФ опубликовано на сайте Министерства финансов. Документ подписан заместителем министра финансов России А. М. Лавровым.

В документе Минфин напоминает, что органы государственной власти субъектов России имеют право формировать задания на оказание государственных (муниципальных) услуг и выполнение работ в соответствии не только с общероссийскими базовыми отраслевыми перечнями (классификаторами), но и в соответствии с региональными перечнями государственных (муниципальных) услуг и работ. Оказание последних должно быть предусмотрено нормативными актами субъектов Российской федерации.

Отмечается, что в большинстве случаев услуги и работы содержатся в базовых, общероссийских перечнях. Однако введение региональных перечней позволяет оказывать иные услуги, не включенные в общероссийские перечни, для учреждений субъектов РФ. 

По мнению Минфина России, правовым основанием для включения указанных услуг и работ в региональный перечень могут быть нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации (муниципальные правовые акты), в том числе нормативные правовые акты высшего органа исполнительной власти субъекта РФ или муниципального образования.

Кроме прочего, подробнее в письме разобраны правовые основания для включения в региональный перечень работ по кадастровой оценке.

Поделиться