Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Финансы — 14 Декабря 2017

Ранжирование проектов - залог эффективного использования средств

Российская Федерация

Версия для печати 427 Материалы по теме
И. В. Моисеев
Ранжирование  проектов - залог эффективного использования средств

Илья Вячеславович МОИСЕЕВ, ведущий консультант департамента развития комплексных решений Компании БФТ

Интеграция проектного управления в госпрограммы набирает обороты. Уже утверждены Правила разработки, реализации и оценки эффективности отдельных госпрограмм РФ (пилотных госпрограмм), требования к заполнению паспорта пилотной госпрограммы.

Мы уже писали о том, что одним из новшеств является необходимость ранжирования проектов (программ) и ВЦП, при этом модель ранжирования должна быть разработана ответственным исполнителем госпрограммы. В настоящее время готовится к утверждению проект рекомендаций Минэкономразвития России по ранжированию проектов и ВЦП. В нем закреплены общие принципы разработки модели ранжирования на основе применения критериев ценности и реализуемости, позволяющих определить значимость проектов, а также их вклад в достижение целей госпрограммы. 

07-2.png

В связи с этим на федеральном, а в ближайшем будущем и на региональном уровне приобретает особую значимость вопрос формирования модели ранжирования, которая позволит наиболее рациональным способом определить предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию проектов пилотной госпрограммы. Компания БФТ обладает достаточным опытом, чтобы оказать содействие не только в создании методической основы ранжирования, но и в автоматизации соответствующих процедур, а также в транслировании полученного опыта региона на муниципальный уровень.

По всем вопросам бюджетной реформы вы можете обращаться к специалистам Компании БФТ:

question@bftcom.com

+7 (495) 784-70-00


Поделиться