Версия для печати 212 Материалы по теме
А. Ю. Демидов
От казначейского сопровождения к бюджетному мониторингу

Александр Юрьевич ДЕМИДОВ, заместитель руководителя Казначейства России, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ

В современных условиях ограниченности финансовых ресурсов акценты бюджетного менеджмента должны ставиться на усиление контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. В статье рассмотрим роль Федерального казначейства в решении данной задачи.

Документальный контроль

Казначейство России в рамках реализации своих полномочий по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля (в предварительной и текущей формах) уже обеспечило документальный контроль за целевым использованием бюджетных средств. Это контроль за правильностью оформления всех документов, сопровождающих финансовые потоки, идущие от Министерства финансов РФ главным распорядителям бюджетных средств, затем получателям бюджетных средств, и перечисление ими средств контрагентам по своим обязательствам (доведение лимитов бюджетных обязательств, постановка на учет бюджетных обязательств, исполнение денежных обязательств).

Поделиться