Версия для печати 1146 Материалы по теме

Владимир Путин принял предложение возглавить "Единую Россию", которое прозвучало в ходе IX партийного съезда в Москве. По словам президента, он готов возглавить "Единую Россию" только с 7 мая 2008г.

путин

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов сообщил, что поправки в Устав "Единой России", которые позволят В.Путину возглавить партию, вступили в силу. По его словам, Минюст зарегистрировал соответствующие поправки. Б.Грызлов подчеркнул, что председатель партии будет избран на четыре года. Съезд единогласно проголосовал за утверждение поправок.

Накануне Б.Грызлов предложил к рассмотрению поправки в партийный устав, предполагающие разделение должностей председателя партии и председателя высшего совета партии. Съезд проголосовал за внесение поправок в устав единогласно.

В преддверии начала мероприятия Б.Грызлов подчеркнул, что это не технические поправки, а важные политические. Он напомнил, что В.Путин возглавил партийный список "Единой России" на выборах в Госдуму 5-го созыва. По его словам, все эти годы В.Путин был рядом с партией.

Отметим, что Б.Грызлов не уточнил, предполагает ли должность председателя партии в новом формате обязательное партийное членство.

РБК
Поделиться