Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Финансы№ 1 январь 2018 — 27 Декабря 2017

Осторожно, программа «Гоприн»

Российская Федерация

Версия для печати 449 Материалы по теме

Минфин России предупредил пользователей о мошеннической программе «Гоприн». Финансовое ведомство сообщает, что в интернете появились сайты, рекламирующие так называемые государственные программы, которые призывают повысить достаток граждан за счет инвестирования в криптовалюты.

В связи со стремительным ростом стоимости криптовалют и повышенным интересом к ним участились случаи интернет-мошенничества. Как сообщает Министерство финансов РФ, в Cети стали появляться сайты, рекламирующие несуществующие государственные программы, предлагающие гражданам инвестировать средства в криптовалюту. Таковой, в частности, является программа «Гоприн», к которой Минфин России в действительности не имеет никакого отношения.

При этом дизайн данных ресурсов может быть схож с дизайном сайта Минфина России, а на самих сайтах могут находиться фотографии руководства министерства.

Министерство финансов РФ не разрабатывает программы, связанные с инвестициями в криптовалюты. Ресурсы, рекламирующие подобные инициативы, созданы мошенниками с целью получения личной выгоды, сообщается на официальном сайте ведомства.

Также Министерство финансов РФ проинформировало о том, что оно во исполнение поручения Президента РФ и совместно с заинтересованными ведомствами в настоящее время готовит изменения в законодательство РФ в части регулирования рынка криптовалют.


Поделиться