Версия для печати 279 Материалы по теме
В соответствии с документом снимается запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из государств Евразийского экономического союза
Поблажки для государств ЕАЭС

Правительство РФ сняло запрет на госзакупки программного обеспечения из стран ЕЭАС. Под новый год, 20 декабря, премьер-министр России Д. А. Медведев подписал постановление № 1594 об изменениях в порядке допуска иностранного программного обеспечения (ПО) к закупкам для государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с документом снимается запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из государств Евразийского экономического союза, к закупкам для государственных и муниципальных нужд. Предусматривается создание единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных и аналогичного реестра программ ЭВМ и баз данных для других государств ЕАЭС, сообщается на сайте правительства.

Также предусматривается создание федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей ведение этих реестров. Кроме того, корректируются порядок и сроки регистрации заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО, проверки сведений, указанных в заявлении, а также рассмотрения таких заявлений.



Поделиться