Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Политика — 17 Апреля 2008

Учить? Гаишника? Это утопия!

Версия для печати 864 Материалы по теме

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает необходимым "срочно поменять" образовательный стандарт подготовки сотрудников ГИБДД. Такое мнение он высказал в среду, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

гаишник

Задача по формированию нового облика госавтоинспектора является одной из основных в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2006-2012гг., подчеркнул министр. По его словам, в 2008г. в Орле начнет работать первый центр повышения квалификации сотрудников ГИБДД.

"Сотрудники ГИБДД сами должны являться примером поведения на дорогах, их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - заявил глава МВД РФ.

По данным Р.Нургалиева, в России число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (в расчете на 100 тыс. человек) в 2,5 раза превышает аналогичный показатель в развитых странах Европы, а насыщенность транспортом в РФ в 2-3 раза меньше, чем в этих странах. Министр подчеркнул, что в России по вине водителей совершается около 80% ДТП.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов сообщил, что 67% россиян поддерживают ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения, которое вводится в России с 2007г.

Заметим, что образование сотрудников правоохранительных органов в России далеко не всегда соответствует должному уровню. Например, в Тюменской области в результате проверки выяснилось, что 21 офицер из числа работающих в УВД по г.Тобольску проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании. В итоге все нарушители были уволены.

РБК

Поделиться