Версия для печати 795 Материалы по теме

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает необходимым "срочно поменять" образовательный стандарт подготовки сотрудников ГИБДД. Такое мнение он высказал в среду, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

гаишник

Задача по формированию нового облика госавтоинспектора является одной из основных в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2006-2012гг., подчеркнул министр. По его словам, в 2008г. в Орле начнет работать первый центр повышения квалификации сотрудников ГИБДД.

"Сотрудники ГИБДД сами должны являться примером поведения на дорогах, их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - заявил глава МВД РФ.

По данным Р.Нургалиева, в России число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (в расчете на 100 тыс. человек) в 2,5 раза превышает аналогичный показатель в развитых странах Европы, а насыщенность транспортом в РФ в 2-3 раза меньше, чем в этих странах. Министр подчеркнул, что в России по вине водителей совершается около 80% ДТП.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов сообщил, что 67% россиян поддерживают ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения, которое вводится в России с 2007г.

Заметим, что образование сотрудников правоохранительных органов в России далеко не всегда соответствует должному уровню. Например, в Тюменской области в результате проверки выяснилось, что 21 офицер из числа работающих в УВД по г.Тобольску проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании. В итоге все нарушители были уволены.

РБК

Поделиться