Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Сельское хозяйство — 22 Января 2018

Россия увеличила экспорт зерна на треть

Российская Федерация

Версия для печати 873 Материалы по теме
Россия увеличила экспорт зерна на треть

Экспорт зерновых культур без учета проса, по оперативным данным ФТС России, на 17 января 2018 года составил порядка 28,9 миллиона тонн, что на 36% выше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства России. В прошлом году аналогичный показатель составлял 21,2 миллиона тонн.

Общий объем экспорта зерна в этом сельскохозяйственном сезоне, согласно ожиданиям министерства, составит 45-47 миллионов. Отмечается, что это стало результатом рекордного урожая зерновых в объеме 134 миллиона тонн, полученного в 2017 году.

Экспорт пшеницы также вырос примерно на треть (на 35%) - до 22,6 миллиона тонн. Таким образом, Россия остается на позиции крупнейшего в мире поставщика пшеницы. 

Экспорт ячменя составил порядка 3,6 миллиона тонн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2016-2017 сельскохозяйственного года (тогда показатель был 1,8 миллиона тонн). По оценкам экспертов, ситуация на мировом зерновом рынке и очевидный рост цен на зерно дают дополнительные резервы и преимущества для экспорта российского зерна, отмечается на сайте Минсельхоза.

Там же говорится, что разворот в сторону экспорта позволяет сохранить позитивную динамику развития АПК, стимулирует привлечение новых инвестиций. Увеличение экспортных поставок дает производителям необходимые средства для проведения посевной.


Поделиться