Версия для печати 1724 Материалы по теме
Утвержден план реализации стратегии развития сельских территорий

Утвержден план реализации в 2018–2020 годах Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года. Об этом сообщается на сайте Правительства России. Соответсвующий план принят распоряжением от 30 января 2018 года №118-р.

В частности, предусмотрено повышение качества медицинской помощи сельскому населению, привлечение молодых специалистов для работы в сельской местности, развитие дорожной сети и улучшение транспортного обслуживания, развитие мобильных форм торговли и организаций бытового обслуживания в сельской местности, оказание содействия безработным гражданам при переселении для работы в сельскую местность и создание условий для привлечения в сельскую местность соотечественников, проживающих за рубежом.

Постановление было внесено Минсельхозом России. Реализация плана позволит создать благоприятные социально-экономические условия для территориального развития сельских территорий, обеспечить занятость, повысить уровень и качество жизни сельского населения.

Контроль за реализацией плана с представлением докладов в Правительство о ходе его выполнения возложен на Минсельхоз России. Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года была утверждена распоряжением Правительства от 2 февраля 2015 года №151-р.

Говоря о данных мероприятиях, глава Правительства РФ Д. М. Медведев заявил, что основная цель – ускорить развитие сельских территорий, сделать так чтобы люди, которые работают на земле, кормят страну, жили комфортно и достойно.





Поделиться