Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Промышленность — 06 Февраля 2018

Как росла промышленность России в 2017 году

Российская Федерация

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 1020 Материалы по теме
Как росла промышленность России в 2017 году

По итогам 2017 года рост промышленного производства в России замедлился до 1% против 1,3% годом ранее. Об этом сообщается в обзоре динамики промышленного производства по итогам декабря 2017 года, опубликованном на сайте Министерства экономического развития.

Темп роста добывающих отраслей в 2017 году снизился до 2% против 2,7% в 2016 году. Замедление роста добычи полезных ископаемых было обусловлено ответственным выполнением Россией условий сделки ОПЕК+, отмечается в документе (видимо, речь идет о сокращении объемов добычи углеводородов). Несмотря на замедление роста объемов добычи, в целом влияние сделки на платежный баланс России оценивается как положительное.

Обрабатывающая промышленность в 2017 году показала рост на 0,2% по сравнению с 0,5% годом ранее. Как и в 2016 году, драйверами ее роста стали химическая промышленность и пищевые производства, в то время как наибольший отрицательный вклад внесла металлургия. 

В свою очередь, недоисполнение на 6,7% по сравнению с уточненной росписью расходов федерального бюджета на национальную оборону привело к замедлению роста в отдельных отраслях машиностроения.


Поделиться