Экономика — 08 Февраля 2018

Росстат снова зафиксировал снижение месячной инфляции

Российская Федерация

Версия для печати 1330 Материалы по теме
Росстат снова зафиксировал снижение месячной инфляции

За период с 30 января по 5 февраля 2018 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала февраля – 100,1%, с начала года – 100,4%. Об этом сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Таким образом, в годовом выражении потребительские цены повысились за январь на 2,2%. Данный показатель является рекордным. До этого наиболее низкой была инфляция в 2,5%, зафиксированная в прошлом месяце. 

Непродовольственные товары в январе подорожали на 0,7%. За прошедший месяц поднялись цены на капусту, картофель, морковь, лук, помидоры и груши. Лимоны и апельсины подешевели. Годовой рост цен на непродовольственные товары в январе замедлился до 2,6%.

Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года инфляция в стране достигла исторического рекорда. За год рост потребительских цен составил всего 2,5%. против 5,6% в 2016-м. Продовольствие за год подорожало на 0,8%. Наиболее значительный рост наблюдался на молоко и молочные продукты, рыбу, алкоголь. Значительно упали цены на яйца, крупу, бобы, сахар. Медикаменты в среднем по стране снизились в цене на 0,4%.


Поделиться