Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Финансы№ 2 февраль 2018 — 13 Февраля 2018

Итоговое заседание Общественного совета при Федеральном казначействе

Российская Федерация

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 506 Материалы по теме
Итоговое заседание Общественного совета при Федеральном казначействе

В конце декабря 2017 года состоялось итоговое заседание Общественного совета при Федеральном казначействе под председательством профессора Е. В. Маркиной. В работе совета принял участие руководитель Федерального казначейства Р. Е. Артюхин, сделавший упор в своем выступлении не на успехах ведомства, а на проблемах и задачах, требующих решения.

В частности, актуальной задачей остается реализация казначейского сопровождения, которому предстоит эволюционное развитие. «Казначейское сопровождение, — сказал Артюхин, — оказалось чрезвычайно востребованным инструментом. Мы не предполагали такого масштаба. Вначале думали, что у казначейского сопровождения будет точечное применение, а жизнь показала, что мы увидели будущее и попали в точку». Глава ведомства отметил, что данный инструмент оказался крайне полезен и в условиях санкций.

Также на заседании совета были рассмотрены вопросы, касающиеся в том числе нормотворческой работы Казначейства России в 2017 году, результатов осуществления ФКУ «ЦОКР» госзакупок, а также реализации Казначейством России принципов открытости.

По итогам работы совета план нормотворческой работы Федерального казначейства по подготовке проектов нормативных правовых (правовых) актов Министерства финансов РФ и Федерального казначейства был одобрен с учетом замечаний и рекомендаций. Отчет о выполнении ведомственного плана Федерального казначейства по реализации концепции открытости федеральных органов исполнительной власти за 2016 год члены совета также приняли. Рассмотрев вопрос актуализации списка референтных групп на 2018 год, совет постановил доработать данный перечень и рассмотреть его на следующем очередном заседании совета.

Руководитель Казначейства России поблагодарил членов общественного совета, которые, несмотря на большую занятость, берут на себя дополнительную нагрузку и оказывают ведомству ощутимую помощь.


Поделиться