Малый и средний бизнес — 20 Февраля 2018

Выдан первый льготный кредит для МСБ по ставке в 6,5%

Российская Федерация

Версия для печати 1041 Материалы по теме
Выдан первый льготный кредит для МСБ по ставке в 6,5%

В России выдан первый льготный кредит для малого бизнеса под ставку в 6,5%. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития. Первую кредитную сделку заключило пермское отделение Сбербанка с ООО «Уральский завод пластификаторов». Сумма кредита - 150 миллионов рублей. 

Отмечается, что компания направит полученные средства на развитие производства – приобретение внеоборотных активов, покупку оборудования для компаундирования и гранулирования мягкого ПВХ.

Министр экономического развития России М. С. Орешкин отметил, что ожидается достаточно большой объем выдачи таких кредитов. Он напомнил, что тема льготного кредитования обсуждалась на встрече премьер-министра России Д. А. Медведева с бизнесом. Тогда глава Правителсьтва сказал, что программа будет продлена и на нее будет выделены дополнительные ресурсы.

В 2018 году ставка по кредитам, выданным в рамках программы льготного кредитования для поддержки МСБ, составляет 6,5%. Дополнительные комиссии и сборы отсутствуют.

Кредиты по программе выдаются на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Предприниматели, которые реализуют проекты в моногородах и регионах Дальневосточного федерального округа, могут принять участие в программе на особых условиях.

Получить льготный кредит  предприниматели могут в 15 банках: Банк ВТБ, Сбербанк, "Россельхозбанк", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", КБ "Ассоциация", Банк "Левобережный", "Банк Интеза", "Запсибкомбанк", МСП Банк, СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк, ТКБ Банк.


Поделиться