Версия для печати 1544 Материалы по теме
22 апреля 2008 г. во время поездки в г. Сочи, Министр регионального развития Дмитрий Козак в очередной раз подтвердил, что земельные участки, подлежащие изъятию в г. Сочи под строительство олимпийских объектов, будут выкупаться по рыночной стоимости у нынешних владельцев. По словам Дмитрия Козака, стоимость земельных участков будут определять специалисты из 30 аудиторских компаний.
сочи


Владельцам земельных участков в г. Сочи, и в прилегающих к нему районах, необходимых под застройку объектов Олимпиады-2014 г., будут предлагаться денежные компенсации или земельный участок, расположенные в другом месте. В некоторых случаях будет предоставляться, и компенсация и новый надел земли. Если владельцы земельных участков будут не согласны с оценочной стоимостью участка, то они могут обратиться к другой компании, которая проводит оценку стоимость земли. Именно такова мировая практика и Россия будет ее использовать – заявил глава Минрегиона.

«Все будет абсолютно справедливо, и опасности, что кого-то обидим, нет. Наоборот, может быть, себя даже обворуем, но государство готово к таким жертвам», – заверил глава Минрегиона владельцев земельных участков в Сочи.

Как заявил глава ГК «Олимстрой» Виктор Колодяжный все участки необходимые под строительство олимпийских объектов будут выкуплены в ближайшие два месяца.

Министерство регионального развития России
Поделиться