Версия для печати 2483 Материалы по теме

Опыт пилотных проектов по внедрению новой системы оплаты труда работников образования и здравоохранения, реализованных в рамках приоритетных национальных проектов, оказался успешным и должен быть распространен на всю бюджетную сферу. Об этом избранный Президент Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам заработной платы работников бюджетной сферы и военнослужащих.

медведев

«В рамках национальных проектов мы проводили ряд специальных экспериментов по внедрению новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, в частности в отношении учителей, частично – отдельных категорий врачей, – отметил Дмитрий Медведев. – Эти мероприятия прошли, на мой взгляд, успешно. И этот опыт мы должны развивать».

Как напомнил избранный Президент, с 1 февраля решением федерального центра заработная плата работников бюджетной сферы была увеличена на 14%. Аналогичные решения были приняты и в регионах.

«Сейчас задача все эти решения окончательно исполнить, и понятно, что целью этих решений были в том числе и вопросы компенсации инфляционных потерь, – отметил он. – Но не только».

Дмитрий Медведев поставил задачу разработать меры по улучшению «в целом» ситуации с оплатой труда в бюджетной сфере и обеспечить переход федеральных государственных учреждений (впоследствии и других государственных учреждений) на новые условия оплаты труда.

«Такой переход у нас запланирован до конца этого года. Средства на это зарезервированы в бюджете. И эта работа должна быть завершена», – отметил он.

Избранный Президент особо подчеркнул важность обсуждаемых на совещании вопросов, напомнив, что работники бюджетной сферы – значительная часть общества, «просто миллионы людей».

«От того, как мы с вами спланируем  эти расходы, зависит социальное самочувствие огромного количества людей, я об этом уже сказал: и учителей, и врачей, и других работников бюджетной сферы, и военнослужащих, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Мы просто обязаны принять все необходимые решения в срок».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться