Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Экономика — 22 Марта 2018

Правительство выделило средства на повышение социальных пенсий и зарплат бюджетникам

Российская Федерация

Версия для печати 667 Материалы по теме
Правительство выделило средства на повышение социальных пенсий и зарплат бюджетникам

С 1 апреля 2018 года в размере социальные пенсии в России повышаются на 2,9%. Соответствующее постановление подписано Правительством России, сообщается на сайте кабинета министров. Расходы на проведение данной индексации составят 9,6 миллиарда рублей до конца года.

Повышение коснется отдельных категорий граждан, в частности участников Великой Отечественной войны, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и других групп населения.

В общей сложности индексация запланирована для 3,9 миллиона пенсионеров, в том числе 3,1 миллиона пенсионеров, получающих социальные пенсии. Одновременно будут повышены другие выплаты, размер которых зависит от роста социальных пенсий.

В сообщении правительства отмечается, что прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2016 год составил 8081 рубль, за 2017 год – 8315 рублей. Рост составил 2,9%.

Накануне Минфину из резервного фонда Правительства России были выделены ассигнования в размере 20 миллиардов рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов на компенсацию дополнительных расходов, возникающих в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы.

Рост зарплат связан с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей. Подписанным постановлением также было утверждено распределение этих дотаций между бюджетами субъектов Федерации.


Поделиться