Версия для печати 1476 Материалы по теме
Правительство РФ перенесло ввод правил оптового рынка электроэнергии (мощности) на первый квартал 2010 года, говорится в распоряжении, опубликованном в понедельник на сайте кабинета министров.
раоеэс

Ранее определить правила оптового рынка планировалось в четвертом квартале 2008 года.

Председатель правления ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" Борис Аюев ранее выражал надежду, что правила рынка мощности будут готовы до завершения реформы РАО ЕЭС, то есть до 1 июля 2008 года.

В РАО ЕЭС пояснили, что речь идет о правилах работы оптового и розничного рынков целевой модели, которую предполагается запустить с 1 января 2011 года. Целевая модель рынка электроэнергии - модель по окончании переходного периода, предусматривающая продажу на оптовом рынке 100% электроэнергии по свободным ценам, которые будут транслироваться на розничный рынок.

"В настоящее время оптовый и розничный рынки электроэнергии в России функционируют в рамках правил переходного периода. План правительства определяет срок выхода постановления по рынкам целевой модели", - сказал представитель энергохолдинга.

РИА "Новости"

Поделиться