— 06 Мая 2008

Сначала - дело, потом рассчитаемся...

Версия для печати 1841 Материалы по теме

69 проектов жилищной застройки в 33 регионах России, получивших в прошлом году субсидии на погашение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на возведение коммунальной инфраструктуры, получат господдержку и в этом году.

дом

Такое решение приняла комиссия по пролонгации принятых в 2007 году обязательств по предоставлению в 2008 году субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажное, коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» ФЦП «Жилище» на 2002–2010 годы.

Всего на продление субсидирования претендовали 103 проекта из 41 субъекта Федерации. По итогам рассмотрения поступивших заявок комиссия приняла решение отказать в пролонгации обязательств по 34 проектам.

Прошедшими отбор признаны 69 проектов из 33 регионов страны. При этом наибольшее количество проектов-победителей реализуется на территории Республики Татарстан, где возведение коммунальной инфраструктуры под жилищное строительство с использованием господдержки продолжится на десяти площадках.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться