Версия для печати 1785 Материалы по теме

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,82 руб./долл. Данный показатель на 6 коп. уступает официальному курсу доллара, установленному Банком России на 12 мая 2008г. Таким образом, сегодня утром на ЕТС отмечено удешевление доллара по отношению к рублю.

рубль

Падение котировок валюты США к рублю наблюдается после двухдневного перерыва. Напомним, что за этот период доллар подорожал на 13 коп. В настоящее же время отечественная валюта на ММВБ отыгрывает почти половину заметно потерянных в конце прошлой недели позиций по отношению к американской.

Развитие событий на внутреннем рынке в пользу рубля объясняется неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США существенно теряет позиции к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,5406 долл., тогда как один торговый день назад в РФ по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,5308 долл. Следовательно, по сравнению с 8 мая евро укрепился по отношению к доллару на мировом рынке как минимум на 0,6%.

РБК

Поделиться