Версия для печати 1101 Материалы по теме

Очередной скандал разразился на Украине. На этот раз депутаты Верховной рады сорвали ежегодное выступление президента Виктора Ющенко с посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

тимошенко

Заблокировать трибуну и президиум удалось не сторонникам оппозиции, а представителям Блока Юлии Тимошенко. Председатель фракции Иван Кириленко в качестве условия освобождения трибуны назвал внесение в повестку дня пакета антиинфляционных мер, которые помогли бы кабинету министров справиться с ростом цен.

БЮТ настаивает на разрешении беспошлинного ввоза мяса на Украину, установлении ценовых ограничений на группу продовольственных товаров и увольнении председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Экс-спикер парламента и лидер Блока Литвина Владимир Литвин уже назвал ситуацию в парламенте "началом открытой войны между президентом и премьером". "Все более-менее нормальные связи между президентом и премьер-министром разорваны", - считает он.

Стоит отметить, что отношения между В.Ющенко и Ю.Тимошенко ухудшались все последние месяцы, однако до открытой конфронтации дело не доходило. Эксперты объясняют складывающуюся ситуацию приближающимися президентскими выборами в республике.

РБК

Поделиться