Финансы — 07 Сентября 2018

Антон Силуанов рассказал о моратории на изменения в межбюджетных отношениях

Российская Федерация

Версия для печати 1136 Материалы по теме
А. Г. Силуанов и мэр Москвы С. С. Собянин на Московском финансовом форуме. Фото с сайта мероприятия
Антон Силуанов рассказал о моратории на изменения в межбюджетных отношениях

Необходимо зафиксировать условия по межбюджетным отношениям на шестилетний период. Об этом первый вице-премьер - министр финансов России А. Г. Силуанов заявил на Московском финансовом форуме. 

Он напомнил, что ранее тоже самое было сделано в отношении налоговой системы - все нормы были зафиксированы на шесть лет. Предполагается, что условия взимания по налогам в течение шести лет меняться не будут. Фиксация условий в сфере межбюджетных отношений необходима для того, чтобы субъекты федерации могли планировать свои доходные и расходные обязательства.

Слова Силуанова поддержали другие участники дискуссии, так, мэр Москвы С. С. Собянин сказал, что их нужно «высечь на камне».

Кроме того, в ходе мероприятия глава Минфина аноносировал закупск в 2020 году индивидуального пенсионного капитала. По его словам, концепцию ИПК предполагается вынести на обсуждение осенью. По словам Силуанова, детали системы еще предстоит обсудить в кабинете министров.

Система ИПК финансовое ведомство разрабатывает вместе с Центральным банком. Предполагается, что в рамках системы вносы вместо работодателя делает сам работник. По умолчанию взнос должен составить 6% от зарплаты, но его можно будет уменьшить или совсем от него отказаться.

Поделиться