Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Финансовый контроль№10 октябрь 2018 — 18 Октября 2018

Регулирование внутреннего государственного (муниципального) финконтроля: переход к федеральным стандартам

Российская Федерация

Версия для печати 478 Материалы по теме
Регулирование внутреннего государственного (муниципального) финконтроля: переход к федеральным стандартам

Д. В. ГАРИН, директор Департамента методологии, анализа и консалтинга ООО «БФТ»

Государственной думой 19 сентября текущего года рассмотрен и одобрен в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и аудита», входящий в число законопроектов, подготовленных Минфином России в рамках формирования новой редакции Бюджетного кодекса.

Одно из основных направлений предлагаемых изменений — формирование федеральной системы стандартов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Полномочиями по утверждению федеральных стандартов, определяющих единые правила работы для всех органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, предполагается наделить Правительство РФ. Особенности же организации деятельности конкретного органа финконтроля должны будут отражаться в стандартах деятельности, разрабатываемых уполномоченными органами соответствующих публично-правовых образований.

В случае принятия закона соответствующие нормы вступят в силу с 1 января 2019 года, что потребует оперативной разработки регулирующих документов в крайне сжатые сроки уже в текущем году. В этих условиях обеспечить эффективность предстоящей работы возможно за счет привлечения специалистов, обладающих практическим опытом разработки нормативных и ведомственных актов, построения и внедрения единой системы регионального финансового контроля, а также взаимодействия с органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в финансово-бюджетной сфере.  

По всем вопросам бюджетной реформы вы можете обращаться к специалистам Компании БФТ:

question@bftcom.com, +7 (495) 784-70-00


Поделиться