Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Экономика№11 ноябрь 2018 — 09 Ноября 2018

Определены федеральные подходы к классификации расходов на выполнение национальных проектов

Российская Федерация

Версия для печати 309 Материалы по теме
Определены федеральные подходы к классификации расходов на выполнение национальных проектов

А. В. КРАВЧЕНКО, ведущий консультант Департамента методологии, анализа и консалтинга ООО «БФТ»

В октябре текущего года письмом № 02-05-11/71918 от 5 октября 2018 года Минфин РФ направил методические рекомендации по формированию кодов бюджетной классификации при отражении расходов на выполнение национальных проектов. Данный документ давно ожидался финансистами субъектов РФ и муниципальных образований, так как имеет непосредственное отношение к формированию региональных и местных бюджетов.

Согласно рекомендациям каждому национальному проекту присвоено определенное буквенное значение в коде целевой статьи расходов федерального бюджета: четвертый разряд кода определяет расходы на национальный проект, пятый разряд кода определяет номер федерального проекта, входящего в состав национального. Буквенные коды национальных и номера федеральных проектов указаны в приложениях к методическим рекомендациям. Федеральные проекты также детализируются по результатам реализации задач федерального проекта. Каждому результату присваивается код направления расходов с шестого по десятый разряд кода целевой статьи расходов. Перечень кодов и сопоставительные таблицы размещены на официальном сайте Минфина России в разделе «Методический кабинет», в рубрике «Бюджетная классификация Российской Федерации».

Соответствующие изменения будут также внесены в приказ Минфина РФ от 8 июня 2018 года № 132н «О порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации, их структуре и принципах назначения». Помимо приказа № 132н при составлении бюджетов на очередной год и плановый период следует руководствоваться и Порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным приказом Минфина РФ от 29 ноября 2017 года № 209н.


Поделиться