Финансы — 26 Ноября 2018

Курс по оплате и нормированию труда в госсекторе от ИД «Бюджет»

Российская Федерация

Версия для печати 627 Материалы по теме
Изображение: фотобанк 123 RF
Курс по оплате и нормированию труда в госсекторе от ИД «Бюджет»

Учебный центр «Бюджет» при участии экспертов ВНИИ труда Минтруда запускает курс «Совершенствование системы оплаты труда в организациях госсектора экономики». Он состоит из двух программ: «Нормирование труда» и «Оплата труда».

Обучение на курсе - изучение теории и выполнение практических заданий - можно легко совместить с основной работой. Для обучения нужен только доступ в интернет. После окончания любой из программ вы получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Слушатели, которые подадут заявку на обучение до конца года, получат скидку. Подробно о программах и ценах на них - на сайте

Для кого разработаны наши программы

  • Экономисты и финансисты государственных (муниципальных) учреждений;

  • Руководители подразделений по управлению персоналом;

  • Специалисты кадровых служб;

  • Руководители и работники государственных (муниципальных) учреждений.

Программы подходят для руководителей и специалистов федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти, государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, органов управления государственными внебюджетными фондами, иных организаций госсектора.

Программа «Нормирование труда»

Нормы труда - это показатели затрат труда, необходимые для выполнения конкретного объема работ в определенных организационно-технических условиях. Нормы труда помогают понять истинную картину производительности труда, оптимизировать штатную численность и улучшить организацию и эффективность труда с учетом специфики существующих трудовых процессов.

Внедрение системы нормирования труда в учреждениях бюджетной сферы предусмотрено «Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы». Отсутствие систем нормирования труда в учреждении рассматривается как нарушение трудового права, поскольку ст. 159 ТК РФ гарантирует работникам ее применение. 

Во многих бюджетных учреждениях отсутствует штатный нормировщик. А сотрудники, на которых возлагают эти функции, не обладают необходимыми знаниями и навыками для разработки норм труда. Помимо этого, внедрение нормирования труда взаимоувязано с другими нововведениями в учреждениях: эффективным контрактом, критериями эффективности, профстандартами, новым расчетом стимулирующих выплат.

В ходе обучения вы научитесь:

- методам оптимизации штата организации (численность, профессиональный состав);

- планированию численности персонала;

- проводить функциональный анализ, определять регламенты работ;

- определять виды и объемы деятельности работников;

- получать степень загруженности работников;

- рассчитывать необходимую численность персонала организации;

- оптимизировать бизнес-процессы административно-управленческих служб (структурных подразделений);

- строить эффективную систему взаимодействия в рамках организации (распределение функций и зон ответственности).

В программу входит три лекции и практические задания. Чтобы ознакомиться с ними подробно - перейдите по ссылке. Там же вы сможете забронировать скидку на обучение.

Программа «Оплата труда»

Майские Указы Президента РФ и сформированная на их основе программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях на 2013–2018 годах полностью поменяли принципы оплаты труда и стимулирования работников в бюджетных, автономных и казенных учреждениях. Для реализации новых принципов учреждениям необходимо полностью перестроить систему оценки работы и стимулирования своих сотрудников, оформления отношений с ними. Также значительное влияние на грядущие изменения в оплате труда оказало решение по повышению с 1 мая текущего года МРОТ до прожиточного минимума.

Внедрение новой системы оплаты труда на практике вызывает много вопросов как у руководства, так у сотрудников учреждений. Несовершенство новых законодательных норм вызывает трудности внедрения новой системы, конфликтные ситуации в учреждениях, отказ заслуженных сотрудников от работы в новых условиях и заключения нового контракта.

В ходе обучения вы научитесь:

- квалифицированно реализовать переход на эффективный контракт;

- разрабатывать и внедрять измененную базовую часть заработной платы;

- вносить соответствующие изменения во внутренние локальные акты учреждения;

- изменять подход к формированию отношений с каждым конкретным сотрудником в переходный период с наименьшими потерями для рабочего коллектива;

- грамотно разработать и внедрить систему оценки эффективности работников;

- перестраивать систему мотивации и стимулирования работников;

- решать возникающие конфликтные ситуации в коллективе.

В программу входят две лекции и практические задания. Чтобы ознакомиться с ними подробно - перейдите по ссылке. Там же вы сможете забронировать скидку на обучение.



Поделиться