Финансы — 05 Декабря 2018

Минфин уточнил перечень необходимых для подготовки региональных бюджетов документов

Российская Федерация

Версия для печати 407 Материалы по теме
Минфин уточнил перечень необходимых для подготовки региональных бюджетов документов

Приказом Минфина России от 18 сентября 2018 г. № 195н утверждены изменения в приказ Минфина России от 20 октября 2015 г. № 162н «О порядке представления документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период». Документ зарегистрирован в Минюсте России.

Теперь в перечень документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии проекта бюджета субъекта РФ на очередной финансовый год и плановый период требованиям бюджетного законодательства, включены основные направления долговой политики региона. А реестр расходных обязательств региона, как действующих, так  и принимаемых, из перечня исключен.

Откорректирован срок представления документов органами исполнительной власти регионов  в Минфин. Если ранее материалы представлялись одновременно с внесением проекта закона на рассмотрение, то теперь их необходимо направлять после одобрения проекта закона высшим исполнительным органом госвласти региона и не позднее даты внесения этого проекта на рассмотрение законодательного органа. Это касается тех регионов, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов консолидированного бюджета.


Поделиться