Финансы — 06 Декабря 2018

Разработаны новые льготы для резидентов ОЭЗ

Российская Федерация

Версия для печати 420 Материалы по теме
ОЭЗ Зеленоград
Разработаны новые льготы для резидентов ОЭЗ

Законопроект  «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает освободить налогоплательщиков, которые имеют статус резидента специальной экономической зоны от уплаты некоторых налогов. А именно от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ; налогообложения имущества, находящегося на балансе резидента и расположенного на территории ОЭЗ; налога на земельные участки, расположенные на территории ОЭЗ.

Также для этих налогоплательщиков планируют установить нулевую ставку транспортного налога.  Плюс, нулевой коэффициент, характеризующий территорию добычи полезного ископаемого, тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медстрахование в размере 0%. Согласно поправкам, резиденты также смогут применять к основной норме амортизации специальный коэффициент (не выше 2).

Если инициатива Минэкономразвития будет одобрена, льготы и сроки их применения будут прописаны в инвестиционных соглашениях о реализации проектов на территории ОЭЗ.


Поделиться