Версия для печати 1883 Материалы по теме
Разработана «дорожная карта» развития финансового рынка на 2019–2021 годы

Представлена «дорожная карта» по реализации основных направлений развития финансового рынка на 2019–2021 годы. С полным текстом плана мероприятий «дорожной карты» по реализации основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019-2021 годов можно ознакомиться на официальном сайте Банка России.

Все мероприятия по развитию финансового рынка распределены по четырем направлениям:

- развитие конкуренции;

- формирование доверительной среды;

- поддержание финансовой стабильности;

- обеспечение доступности финансовых услуг и капитала.

В числе основных целей «дорожной карты» развитие системы быстрых платежей, механизма удаленной идентификации с помощью биометрии, запуск проекта «Маркетплейс» и цифрового профиля.

Также «дорожная карта» предполагает расширить права бюро кредитных историй на получение, обработку и передачу персональных данных. Причем, они могут получить возможность использовать альтернативные скоринговые модели, включая поведенческий скоринг на основе данных социальных сетей и других легальных источников информации.

К 2021 году ожидается принятие федерального закона, а также нормативных актов Банка России, направленных на совершенствование механизмов противодействия страховому мошенничеству. А к 2020 году согласно положениям «дорожной карты» должен появиться федеральный закон, направленный на развитие взаимного страхования и повышение его востребованности у граждан и юрлиц.

Поделиться