Версия для печати 734 Материалы по теме

Добрый день, уважаемые коллеги!

путин

Сегодня мы с Вами рассмотрим основные показатели государственного оборонного заказа на 2009-2011 годы. Фактически речь идет о финансовой основе развития наших Вооруженных Сил, их технической модернизации, обеспечения боевой подготовки Армии и Флота.

Предварительно этот вопрос неоднократно обсуждался на Военно-промышленной комиссии. И сегодня нам необходимо выйти на окончательные решения.

Просил бы обратить особое внимание на следующие вопросы.

Во-первых, наша задача - переходить от закупок отдельных образцов вооружений к серийным поставкам в войска новой военной техники. Нужно жестко выдерживать все целевые показатели, намеченные соответствующей Государственной программой. Необходимые для этого средства должны быть спланированы по годам.

Во-вторых - это выбор приоритетов. Важно сконцентрировать финансовые ресурсы для скорейшего завершения действительно перспективных опытно-конструкторских работ, начатых в прошлые годы, навести порядок со сроками их исполнения.

И, в-третьих, нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений и военной техники. Ясно, что цена таких контрактов должна быть стабильной. Ясно также и то, что есть определенные проблемы, связанные с инфляционным процессом. Но никакой анархии здесь быть не должно. Нужна стабильность в этих вопросах, и она должна быть обеспечена. И об этом предлагаю сегодня вместе поговорить. Рассчитываю в этом вопросе на активную работу Федерального агентства по поставкам вооружения.

И последнее. В предыдущие годы мы смогли существенно нарастить объемы снабжения наших Вооруженных Сил горюче-смазочными материалами, запасными частями и другим необходимым имуществом, что позволило вывести наши войска, что называется, "в поле", заняться полноценной боевой учебой и подготовкой. Эти направления и впредь должны финансироваться на должном уровне.

Поговорим также о финансовом состоянии некоторых предприятий, представляющих особое значение для оборонно-промышленных отраслей страны.

Правительство России

Поделиться