Версия для печати 2590 Материалы по теме

Фея
Книги

Весной все внезапно очнулись от спячки и стали писать книжки. Причем не только литераторы разной степени маститости, но и те, кто раньше никогда не брался за перо. Наверное, на них так повлияла оттепель.

Книга всеобщих заблуждений. Стивен Фрай

Проект QI, в который вошло комедийное научно-популярное шоу с викториной «Довольно интересно», придумали известный продюсер Джон Ллойд и популярный актер и писатель Стивен Фрай, который и вел передачу. Постепенно появились книжные магазины QI, кафе QI, бар QI и даже элитарный клуб QI. И наконец, ироничное собрание научных фактов под редакцией Стивена Фрая – «Книга всеобщих заблуждений».

Брида. Пауло Коэльо

Впервые на русском языке издана история молодой Бриды О’Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. Разумеется, героиня Коэльо занята поиском цели в жизни. Автор устами героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и, конечно, о любви.

Юбка. Олег Нестеров

Литературный дебют известного музыканта и продюсера, главы рекорд-лейбла «Снегири» и лидера группы «Мегаполис». Герои книги – четыре юных архитектора – в предвоенной Германии знакомятся с молодой Лени Рифеншталь, только закончившей съемки «Олимпии». У парней странное хобби: они пытаются электрифицировать гитару. О творческих поисках сотрудников главного проектировщика столицы Третьего рейха становится известно лично Гитлеру.

Кино

Весной в режиссерах проснулась легкость необыкновенная. Да и к чему все усложнять, если уже вовсю светит солнце, пахнет морем и отпусками, а девушки надели короткие юбки?

Запретное царство

Помешанный на кун-фу американский подросток случайно находит в магазинчике в Чайнатауне волшебный посох, который переносит его в древний Китай. Герой присоединяется к группе мастеров восточных единоборств, чтобы помочь им освободить легендарного Царя обезьян.

Остров Ним

Девочка по имени Ним и ее папа живут на острове. У героини довольно странные друзья – игуана Фред, морской лев Селки, черепаха Чика и спутниковая тарелка для выхода в Интернет. Когда отец неожиданно исчезает, девочка должна проявить всю свою храбрость, чтобы разыскать его.

Розыгрыш

Что может измениться во время последней четверти в выпускном классе школы? Жизнь уже расписана: институт, работа, карьера. Но в класс приходит новый ученик, который не принимает сложившихся правил игры, и прежний лидер идет на все, чтобы сохранить свой статус.

Игра

Сборная России выходит в финал благодаря гениальному форварду Ивану Орлову. Но Орлов не сможет сыграть в финальном матче. Правда, у него есть брат-близнец Леха, но проблема в том, что Леха не умеет играть в футбол…

Источник: Бюджет, 2008, №4
Поделиться