Версия для печати 765 Материалы по теме
Принятие закона исключает возможность бесконтрольного использования бюджетных средств
Контроль за расходованием бюджетных средств усилят

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который вносит изменения в Бюджетный кодекс в части проверки годового отчета об исполнении бюджета. С текстом законопроекта № 272020-7 «О внесении изменения в статью 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части совершенствования парламентского контроля» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Речь идет о возможности осуществлять его внешнюю проверку в отдельных муниципальных образованиях контрольно-счетным органом субъекта РФ в случае заключения соответствующего соглашения. По такому договору последнему передаются полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Сегодня 300 муниципальных образований по разным причинам не имеют органов контроля. Принятие вышеуказанного закона исключает саму возможность бесконтрольного использования бюджетных средств. Основной задачей закона является контроль за эффективным использованием бюджетных средств в интересах граждан. Поскольку в малонаселенных пунктах нецелесообразно содержать отдельный орган финансового контроля, то его полномочия берет на себя регион, принимая соответствующий закон субъекта РФ и заключая соглашение.

Поделиться