Версия для печати 758 Материалы по теме
Бюджет остался профицитным
Приняты поправки в федеральный бюджет на 2019 год

Президент РФ подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 175-ФЗ можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

По сравнению с ранее установленными показателями теперь увеличен объем доходов бюджета на сумму 205 миллионов рублей, несмотря на снижение нефтегазовых поступлений на 6%.

Рост доходов обеспечили налоговые поступления – внутренний НДС и налог на прибыль. Это произошло из-за роста объема выручки организаций во второй половине 2018 года, что привело к существенным поступлениям в первом квартале 2019 года.

Расходы также выросли – на 256 миллионов рублей. Это произошло за счет увеличения финансирования госпрограмм, например, таких, как обеспечение доступным жильем, развитие здравоохранения, развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, развитие транспортной системы, научно-технологическое развитие, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности и другие. Увеличились расходы на финансирование национальных проектов.

Рост расходов опережает рост доходов, однако, бюджет остался профицитным, хотя этот показатель немного и снизился. Профицит бюджета установлен в размере 1 881 миллиардов рублей. Ранее он был равен 1 932 миллиардов рублей. Также увеличился объем ВВП на 3,2 миллиона рублей.

Поделиться